নারকেলি ভারালি(narkeli bharali recipe in Bengali)
উপাদানগুলি
৭-৮
৫
৫০০গ্রাম কচি ভারালি
৩ শুকনো লঙ্কা
১ চা চামচ শাহী জিরা
২টো তেজ পাতা
১ চা চামচ গোটা জিরা
1/2 নারকেল কোরা
স্বাদ মত নুন ও চিনি
১কাপ দুধ
পরিমাণ মত ঘি
প্রয়োজন অনুযায়ী চীনা বাদাম
পরিমাণ মত সর্ষের তেল
রান্নার নির্দেশ
ধাপ 1
ভারালি ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিন
ধাপ 2
শুকনো লঙ্কা ও শাহ জিরা শুকনো খোলায় ভেজে গুরা করে নিন
ধাপ 3
জল ও নুন দিয়ে ভাড়ালি সেদ্ধ করে তুলে নিন
ধাপ 4
ঘি দিয়ে চিনা বাদাম লাল করে ভেজে তুলে রাখুন
ধাপ 5
সর্ষের তেল গরম করে তেজ পাতা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিন
ধাপ 6
ফোড়ন হয়ে গেলে নারকেল কোরা দিয়ে ভাজুন
ধাপ 7
মসলা দানা ডানা হয়ে আসলে সেদ্ধ করা ভারালি দিন
ধাপ 8
কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করে দুধ, চিনি, সামান্য নুন ও গুরা করা শুকনো খোলায় ভাজা মশলা দিয়ে দিন
ধাপ 9
ভালো ভাবে নেড়ে কম আচে ৫-৭ মিনিট ঢেকে দিন
ধাপ 10
ঢাকনা খুলে চীনা বাদাম দিয়ে আচ বাড়িয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করলে তৈরী হয়ে যাবে মজাদার নারকেলর ভারালি।
Comments
Post a Comment