নারকেলি ভারালি(narkeli bharali recipe in Bengali)

 








উপাদানগুলি

 ৭-৮

 ৫

৫০০গ্রাম কচি ভারালি

৩ শুকনো লঙ্কা

১ চা চামচ শাহী জিরা

২টো তেজ পাতা

১ চা চামচ গোটা জিরা

1/2 নারকেল কোরা

স্বাদ মত নুন ও চিনি

১কাপ দুধ

পরিমাণ মত ঘি

প্রয়োজন অনুযায়ী চীনা বাদাম

পরিমাণ মত সর্ষের তেল

রান্নার নির্দেশ

ধাপ 1

ভারালি ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিন

ধাপ 2

শুকনো লঙ্কা ও শাহ জিরা শুকনো খোলায় ভেজে গুরা করে নিন

ধাপ 3

জল ও নুন দিয়ে ভাড়ালি সেদ্ধ করে তুলে নিন

ধাপ 4

ঘি দিয়ে চিনা বাদাম লাল করে ভেজে তুলে রাখুন

ধাপ 5

সর্ষের তেল গরম করে তেজ পাতা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিন

ধাপ 6

ফোড়ন হয়ে গেলে নারকেল কোরা দিয়ে ভাজুন

ধাপ 7

মসলা দানা ডানা হয়ে আসলে সেদ্ধ করা ভারালি দিন

ধাপ 8

কিছুক্ষণ ভাজা ভাজা করে দুধ, চিনি, সামান্য নুন ও গুরা করা শুকনো খোলায় ভাজা মশলা দিয়ে দিন

ধাপ 9

ভালো ভাবে নেড়ে কম আচে ৫-৭ মিনিট ঢেকে দিন

ধাপ 10

ঢাকনা  খুলে চীনা বাদাম দিয়ে আচ বাড়িয়ে ৪-৫ মিনিট রান্না করলে তৈরী হয়ে যাবে মজাদার নারকেলর ভারালি।

Comments

Popular posts from this blog

ডিমের কোরমা রেসিপি (Dimer Korma Recipe)

শাহী চিকেন রোস্ট (Shahi chicken roast recipe in Bengali)