ডিমের কোরমা রেসিপি (Dimer Korma Recipe)
ডিমের কোরমা রেসিপি (Dimer Korma Recipe)
মাছ, মাংস, ডিম খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি। তারমধ্যে ডিম এমন একটা খাবার যা যখন তখনই খেতে পারে সবাই। ডিম ভাজা থেকে শুরু করে, ডিমের ভুজিয়া, ডিমের পোচ, ডিমের ঝোল ইত্যাদি। তবে, আজ আপনাদের একটু অন্যরকম ডিমের রেসিপির কথা বলবো। যার নাম ডিমের কোরমা। চলুন জেনে নেওয়া যাক ডিমের কোরমা রান্নার রেসিপি (dimer korm
উপকরণ:-
সেদ্ধ ডিম – ৫ টি।
সাদা তেল – পরিমানতো।
নুন – স্বাদমতো।
লংকা গুঁড়া – ৩ চা চামচ।
পিঁয়াজ কুচি – ৩ টেবিল চামচ।
তেজপাতা – ১ টি।
এলাচ – ২-৩ টি।
দারচিনি – ৩ টি।
শা- মরিচ – ১০-১২ টা।
পিঁয়াজ বাটা – ১ টা বড়ো।
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ।
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ।
গরম মসলা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
ধনে গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
কাজুবাদাম বাটা – ১ টেবিল চামচ।
দুধ – ১ কাপ।
কাঁচা লঙ্কা – ৫-৬ টি।
চিনি- ১ চা চামচ।
প্রণালি:-
রাজকীয় স্বাদে ডিমের কোরমা (dimer korma) রান্নার জন্য প্রথমে একটি বাটিতে সেদ্ধ ডিম, নুন ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
উপকরণ:-
সেদ্ধ ডিম – ৫ টি।
সাদা তেল – পরিমানতো।
নুন – স্বাদমতো।
লংকা গুঁড়া – ৩ চা চামচ।
পিঁয়াজ কুচি – ৩ টেবিল চামচ।
তেজপাতা – ১ টি।
এলাচ – ২-৩ টি।
দারচিনি – ৩ টি।
শা- মরিচ – ১০-১২ টা।
পিঁয়াজ বাটা – ১ টা বড়ো।
আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ।
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ।
গরম মসলা গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
ধনে গুঁড়ো – ১/৪ চা চামচ।
কাজুবাদাম বাটা – ১ টেবিল চামচ।
দুধ – ১ কাপ।
কাঁচা লঙ্কা – ৫-৬ টি।
চিনি- ১ চা চামচ।
প্রণালি:-
রাজকীয় স্বাদে ডিমের কোরমা (dimer korma) রান্নার জন্য প্রথমে একটি বাটিতে সেদ্ধ ডিম, নুন ও সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করে নিতে হবে। এরপর এতে পিয়াঁজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিলাম (এটা বেরেস্তা করলাম)। এবার ওই তেলেই ডিম গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে। এবার ডিম গুলো নামিয়ে নিলাম।
এরপর কড়াইতে আবার সাদা তেল গরম করে অল্প ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, ফাটিয়ে রাখা এলাচ, দারুচিনি, শা- মরিচ, পিয়াঁজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার এতে নুন, গরম মসলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম ৫ মিনিটের জন্য। এরপর এতে দিচ্ছি কাজুবাদাম বাটা, মসলা আবার ৩ মিনিট কষিয়ে নিলাম।
যখন ওপরে তেল ভেসে উঠবে তখন ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। এইসময় দিয়ে দিলাম খুব সামান্য একটু লাল লঙ্কার গুঁড়ো।
ভালো করে কষিয়ে এতে দিচ্ছি দুধ টা। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিলাম, তারপর ঢাকা খুলে এতে দিচ্ছি কাঁচা লঙ্কা, চিনি ও ভেজে রাখা বেরেস্তা। এবার আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিলেই তৈরি ডিমের কোরমা।
তারপর গরম গরম পরিবেশন করছি। গরম ভাতের সাথে জাস্ট জমে যায় এই ডিমের তরকারি রেসিপি।
এবার কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করে নিতে হবে। এরপর এতে পিয়াঁজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিলাম (এটা বেরেস্তা করলাম)। এবার ওই তেলেই ডিম গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে। এবার ডিম গুলো নামিয়ে নিলাম।
এরপর কড়াইতে আবার সাদা তেল গরম করে অল্প ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, ফাটিয়ে রাখা এলাচ, দারুচিনি, শা- মরিচ, পিয়াঁজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার এতে নুন, গরম মসলা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম ৫ মিনিটের জন্য। এরপর এতে দিচ্ছি কাজুবাদাম বাটা, মসলা আবার ৩ মিনিট কষিয়ে নিলাম।
যখন ওপরে তেল ভেসে উঠবে তখন ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে। এইসময় দিয়ে দিলাম খুব সামান্য একটু লাল লঙ্কার গুঁড়ো।
ভালো করে কষিয়ে এতে দিচ্ছি দুধ টা। ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিলাম, তারপর ঢাকা খুলে এতে দিচ্ছি কাঁচা লঙ্কা, চিনি ও ভেজে রাখা বেরেস্তা। এবার আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিলেই তৈরি ডিমের কোরমা।
তারপর গরম গরম পরিবেশন করছি। গরম ভাতের সাথে জাস্ট জমে যায় এই ডিমের তরকারি রেসিপি।
Yummies
ReplyDelete