শাহী চিকেন রোস্ট (Shahi chicken roast recipe in Bengali)
উপকরণ
- ১ কেজি চিকেন(৬ পিস)
- ৪ টি পিয়াজ বাটা
- ১ চা চামচ আদা বাটা
- ১ চা চামচ রসুন বাটা
- ১/২ কাপ টক দই
- ১ চা চামচ পোস্ত বাটা
- ১ চা চামচ কাজু পেস্তা বাদাম বাটা
- ১ চা চামচ কিসমিস বাটা
- ২ চা চামচ টমেটো সস
- ১ চা চামচ লেবুর রস
- ১ চা চামচ জয়িত্রী-জায়ফল-শাহজিরা বাটা
- ৫-৬ টা কাঁচা লঙ্কা
- ২ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- ৫ টি পেঁয়াজের বেরেস্তা
- ২০ গ্রাম মাওয়া বা গুঁড়ো দুধ
- ১.৫চা চামচ লেবুর রস
- প্রয়োজন অনুযায়ী এলাচ, লবঙ্গ ও দারচিনি
- ১ চা চামচ কেওড়া জল
রান্নার নির্দেশ সমূহ
- ধাপ 1
প্রথমে, চিকেন টা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। লবণ, লেবুর রস ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে মাখিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট চিকেনটাকে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
- ধাপ 2
এবার প্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে চিকেন গুলোকে ভেজে নিতে হবে
- ধাপ 3
নতুন করে আবার প্যানে তেল দিয়ে এলাচ, লবঙ্গ ও দারচিনি ফোড়ন দেয়ার পর পিয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটু ভাজা হলে তার মধ্যে বাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, কিসমিস বাটা দিয়ে আর একটু ভেজে নিতে হবে। তারপর শাহী জিরা ও জয়ত্রী জায়ফল বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে আধা কাপ মত জল দিয়ে নেড়েচেড়ে টক দই, টমেটো সস ও লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
- ধাপ 4
ওই প্যানের কষানো মসলা গুলোর মধ্যে ভেজে রাখা চিকেন গুলো ছেড়ে দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে পরিমাণমতো জল দিতে হবে। ঝোল ফুটে গারো হয়ে উঠলে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ বেরেস্তা ও মাওয়া বা গুঁড়ো দুধ দিয়ে নাড়াচাড়া করার পর কেওড়া জল দিয়ে আরো ৫ মিনিট অল্প আচে চুলায় রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
- ধাপ 5
এভাবে লেবু, টমেটো ও লেটুস পাতা দিয়ে পরিবেশন করতে পারবেন শাহী চিকেন রোস্ট।
Comments
Post a Comment