ডিম ঘুগনি রেসিপি (dim ghugni recipe in Bengali)
রেসিপি সংরক্ষণ করুন
উপকরণ
৩০ মিনিট
৪ জন
১৫০গ্রাম মটর
২ টো ডিম
১টা আলু
১টা পেঁয়াজ
১ চা চামচ আদা
১/২ চা চামচ রসুন
১টা টমেটো
১টা তেজপাতা
১ টা শুকনো লঙ্কা
১ " দারুচিনি
১/২ চা চামচ জিরা
১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
পরিমাণ মত গরম মশলা
১/২ চা চামচ ভাজা মশলা
স্বাদ মত চিনি
রান্নার নির্দেশ সমূহ
ধাপ 1
প্রথমে মটর গুলোকে সেদ্ধ করে নিন। একটি প্যানে তেল গরম হলে ২টি শুকনো লঙ্কা, ১টি তেজপাতা, ১ টা দারুচিনি, ½ চামচ জিরা দিয়ে ফোড়ন দিন। তারপর কাটা পে৺য়াজ, আদা, রসুন, লঙ্কার পেস্ট যোগ করে ২-৩ মিনিট ভালো করে মেশান।
ধাপ 2
প্যানে আলুর টুকরো, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রাখুন। যতক্ষণ না সেদ্ধ হয়।
ধাপ 3
প্যানে ½ চামচ জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ২ চামচ জল দিয়ে ১-২ মিনিট রান্না করুন। প্যানে সিদ্ধ মটর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন।
ধাপ 4
তারপর চিনি, গরম মশলা, ভাজা মশলা দিয়ে ২ মিনিট সিদ্ধ হতে দিন। শেষে সিদ্ধ ডিম গুলো কেটে ভেজে ঘুগনির উপর দিয়ে পরিবেশন করুন। তৈরি হয়ে গেল ডিম ঘুগনি রেসিপি। উপভোগ করুন পরিবারের সবার সাথে।
Comments
Post a Comment