কফি পান্না কোটটা উইথ চকোলেট সয়েল।
উপাদানগুলি
15 মিনিট + 3 ঘন্টা চিলিং টাইম
2 সারভিংস
250 মিলি দুধ, রুম টেম্পারেচার
150 মিলি ক্রিম
60 গ্রাম চিনি
1/8 চামচ লবণ
2 চামচ (প্রায় 7 গ্রাম) জিলিটিন পাউডার/চীনা গ্রাস/আগারাগার
2 চামচ (প্রায় 6 গ্রাম) কফি পাউডার
১ চা চামচ ভ্যানিলা এস্সেন্স
চকোলেট মাফিন ডেকোরেশন এর জন্য
রান্নার নির্দেশ
ধাপ 1
2 চামচ জিলিটিন পাউডার/চীনা গ্রাস/আগারাগার ২ টেবিল চামচ পানি অথবা দুধ দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। যেহেতু আমি চীনা গ্রাস দিয়ে করেছি তাই আমি পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে ছিলাম।
ধাপ 2
একটি প্যান এ দুধ, চিনি, ক্রিম, লবন একসাথে দিয়ে চুলায় মাঝারি আচে জাল দিতে নিতে হবে বলক ওঠা পর্যন্ত।
কফি পান্না কোটটা উইথ চকোলেট সয়েল। রেসিপির ধাপ 2 ছবি
ধাপ 3
এর পর কফি, ভ্যানিলা এস্সেন্স এবং চীনা গ্রাস দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না চীনা গ্রাস পুরোপুরি গোলে যায়।
কফি পান্না কোটটা উইথ চকোলেট সয়েল। রেসিপির ধাপ 3 ছবি
ধাপ 4
চুলা থেকে নামিয়ে, একটি ছাকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে। এবং পছন্দ মতো পাত্রে ঢেলে নিয়ে ৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পান্না কোটটা জমে গেলে পছন্দ মতো
পরিবেশন করে নিতে হবে।
Comments
Post a Comment