কফি পান্না কোটটা উইথ চকোলেট সয়েল।

 






উপাদানগুলি

 15 মিনিট + 3 ঘন্টা চিলিং টাইম

 2 সারভিংস

250 মিলি দুধ, রুম টেম্পারেচার

150 মিলি ক্রিম

60 গ্রাম চিনি

1/8 চামচ লবণ

2 চামচ (প্রায় 7 গ্রাম) জিলিটিন পাউডার/চীনা গ্রাস/আগারাগার

2 চামচ (প্রায় 6 গ্রাম) কফি পাউডার

১ চা চামচ ভ্যানিলা এস্সেন্স

চকোলেট মাফিন ডেকোরেশন এর জন্য

রান্নার নির্দেশ

ধাপ 1

2 চামচ জিলিটিন পাউডার/চীনা গ্রাস/আগারাগার ২ টেবিল চামচ পানি অথবা দুধ দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। যেহেতু আমি চীনা গ্রাস দিয়ে করেছি তাই আমি পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে ছিলাম।

ধাপ 2

একটি প্যান এ দুধ, চিনি, ক্রিম, লবন একসাথে দিয়ে চুলায় মাঝারি আচে জাল দিতে নিতে হবে বলক ওঠা পর্যন্ত।

কফি পান্না কোটটা উইথ চকোলেট সয়েল। রেসিপির ধাপ 2 ছবি

ধাপ 3

এর পর কফি, ভ্যানিলা এস্সেন্স এবং চীনা গ্রাস দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না চীনা গ্রাস পুরোপুরি গোলে যায়।

কফি পান্না কোটটা উইথ চকোলেট সয়েল। রেসিপির ধাপ 3 ছবি

ধাপ 4

চুলা থেকে নামিয়ে, একটি ছাকনি দিয়ে ছেকে নিতে হবে। এবং পছন্দ মতো পাত্রে ঢেলে নিয়ে ৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পান্না কোটটা জমে গেলে পছন্দ মতো 

পরিবেশন করে নিতে হবে।

Comments

Popular posts from this blog

ডিমের কোরমা রেসিপি (Dimer Korma Recipe)

শাহী চিকেন রোস্ট (Shahi chicken roast recipe in Bengali)