চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল (chicken chinese vegetable recipe in Bengali)

 








চিকেন চাইনিজ ভেজিটেবল (chicken chinese vegetable recipe in Bengali)

উপাদানগুলি

 30 মিনিট

 4 জনের জন্য

1/2 কাপ চিকেন

1 কাপ পেঁপে

1/2 কাপ গাজর

2 টেবিল চামচ পিয়াজ কুচি

1/2 চা চামচ আাদা বাটা

1/2 চা চামচ রসুনবাটা

2 চা চামচ সয়া সস

2 চা চামচ চিলি সস

1/2 চা চামচ ফিস সস

1 চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো

1 চা চামচ চিনি

2 টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার

4-5 টি কাঁচা মরিচ ফালি

1 চা চামচ টেস্টিং সল্ট

স্বাদমত লবণ

পরিমান মতো তেল

রান্নার নির্দেশ

ধাপ 1

প্রথমে সব উপকরণ এক সাথে সাজিয়ে নিব, তারপর চিকেন টা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিব।



ধাপ 2

এখন চিকেন টা সয়াসস, আদাবাটা ও রসুনবাটা, লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখবো।



ধাপ 3

এখন চুলায় একটি পেন বসিয়ে পরিমান মতো তেল দিব,তেলটা গরম হয়ে আসলে চিকেনটা দিব,3 মিনিট নাড়াচাড়া করে পিয়াজ কুচি দিব, পিয়াজ টা একটু নরম হলে ভেজিটেবল টা দিয়ে হাই হিটে রান্না করবো।



ধাপ 4

যেহেতু চিকেনের মধ্যে লবণ আছে তাই সাদ বুঝে লবণ এড করতে হবে, গোল মরিচের গুঁড়ো টা এড করবো।


ধাপ 5

যখন সবজিটা 85% সিদ্ধ হবে তখন করনফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ পানিতে গুলে দিয়ে নাড়তে থাকবো, তারপর সয়াসস, চিলিসস,ফিসসস দিয়ে ঢেকে দিব।



ধাপ 6

5 মিনিট পর সবজিটা গ্রেভি হয়ে আসলে টেস্টিংসল্ট 1 চা চামচ চিনি,1 চা চামচ, ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিব। চিকেন চায়নিজ ভেজিটেবল ফ্রাইড রাইসের সাথে খেতে অসাধারণ লাগে।


Comments

Popular posts from this blog

ডিমের কোরমা রেসিপি (Dimer Korma Recipe)

শাহী চিকেন রোস্ট (Shahi chicken roast recipe in Bengali)